孝感市职业教育科研课题立项(2024-2025年度)评审会顺利举行

作者: 来源:职业教育研究中心(学报编辑部) 发布时间:2024-05-26 浏览次数:

(本网讯 赵美林)5月25日上午,孝感市职业教育科研课题立项(2024-2025年度)评审会在学校南校区图新大楼1223会议室举行。副校长胡昌杰、相关评审专家、职业教育研究中心负责人及相关工作人员参加了会议。会议由职业教育研究中心主任吕全国主持。

会上,吕全国就课题申报、立项评审等相关情况进行了介绍。他指出,此次课题立项评审既是孝感市职业教育发展研究中心(以下简称中心)年度系列活动中的一项重要内容,又是孝感市2024年职业教育活动月的一项重要活动,活动自今年3月底启动以来,经广泛动员和各单位审核推荐,中心共收到申报课题35项,课题申报数量及参与课题申报的学校数量均创历史新高,全市各主要职业院校(包括一些民办职业院校)均参与了此次课题申报,这表明孝感市职业教育发展研究中心在市域职业教育领域的影响力正在逐步扩大。吕全国表示,中心将进一步修订完善课题管理制度,树立全周期管理理念,严格课题立项、中期检查、课题结题等各环节管理,不断提高课题立项及课题研究的质量;将坚持公平公正、严格把关和质量优先、统筹兼顾的评审原则,从选题价值、课题论证、研究基础与条件、申报材料的规范性等方面对课题进行综合评审,在保证质量的前提下,适当考虑高职与中职之间、不同中职学校之间立项数量的平衡。

胡昌杰指出,近年来孝感市职业教育发展研究中心扎实有效地开展了一系列活动,每年争取到财政专项支持经费30万元,支持经费额度比以往大幅提高。希望中心继续保持这种良好发展势头,持续深化课题研究等各项活动,为推动市域职业教育高质量发展作出新的更大贡献。

评审专家组对课题申报材料进行了匿名评审。评审专家本着认真负责的态度,对所有参评的课题进行了评议和评分,并就部分课题的名称、研究内容和申报材料书写等方面提出了宝贵的意见和建议。经过全体评委严格细致地评审,最终评选出了重点课题9项、一般课题17项、无资助课题6项。

(审核:吕全国)