教育部副部长吴岩到防城港职业技术学院调研

来源:防城港职业技术学院 发布时间:2024-04-23 浏览次数:

418日上午,教育部党组成员、副部长吴岩一行到防城港职业技术学院调研。广西壮族自治区教育厅厅长刘友谊、副厅长黄雄彪,防城港市市长黄江,防城港市政协副主席、防城港职业技术学院党委书记陆健文、防城港市教育局局长刘富华、防城港职业技术学院校长欧阳群东等陪同调研。

吴岩认真听取防城港职业技术学院在人才培养、发展规划、专业建设、产教融合、服务乡村振兴和边境地区发展等方面的情况汇报,参观师生的教学作品,详细了解防城港职业技术学院以服务防城港国际医学开放试验区为核心,围绕防城港市建设现代化临港工业城市的发展定位,开设中医养生保健、机电一体化技术、工业机器人技术、现代物流管理等特色专业,培养区域经济发展急需的高技能人才。

吴岩指出,职业院校要优化教师队伍结构,从行业、企业引入能工巧匠、大国工匠作为专业带头人,打造素质优良、结构合理、专兼结合的高素质专业化“双师型”教师队伍。防城港职业技术学院距离边境线很近,学校应聚焦国际医学开放试验区建设和地方经济产业发展对技能人才的需求,注重与地方产业联动,着重培养技能型人才,重点打造与本地经济相融合的实用型的“高级蓝领”人才。

来源:防城港职业技术学院2024423日)