学报顺利通过省新闻出版局组织的期刊年检

作者: 来源:职业教育研究中心 发布时间:2022-09-27 浏览次数:

近期,我校学报经过认真准备顺利通过了省新闻出版局组织的期刊年检。

此次期刊年检,是省新闻出版局根据《出版管理条例》《期刊出版管理规定》《报纸期刊年度核验办法》《国家新闻出版署关于开展2021年度期刊核验工作的通知》要求进行的,是对期刊出版导向、出版质量、出版活动等各方面情况的全面检查。

学报编辑部接到期刊年检通知后,高度重视,精心组织实施,全面细致地梳理了一年来的学报编辑出版工作,认真开展自查自评及材料申报工作,并于近期顺利通过了省新闻出版局组织的评审。此前,学报编辑部已完成省委宣传部组织的期刊社会效益评价考核工作。

多年来,我校学报认真贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守国家有关法律、法规和规章,牢牢把握正确的政治方向和出版导向,严格把关出版质量,着力打造精品期刊,产生了良好社会反响,多次受到政府部门和行业协会表彰,先后被评为全国高职高专优秀学报、第七届湖北省优秀期刊、中国高职高专核心期刊、第八届湖北省优秀期刊、第十届湖北省优秀期刊、第十一届湖北省优秀期刊。