学校召开2022年全省职业教育工作会议精神专题学习会

作者:聂静 来源:湖北职业技术学院 发布时间:2022-04-14 浏览次数:

(本网通讯员:聂静)为深入贯彻落实国家对职业教育高质量发展的有关文件要求,传达湖北省职业教育工作专题会议精神,4月13日下午,学校在文德楼二楼会议室召开了2022年全省职业教育工作会议精神专题学习会,集体学习贯彻落实全省职业教育工作会议精神。校长朱虹、副校长胡昌杰、相关职能部门负责人、学校各教学单位负责人及分管教学副院长等参加了会议。会议由校长朱虹主持。

会上,教务处处长黄享苟领学全省职业教育工作会议精神。黄享苟阐述了会议召开的背景及其重大意义,详细解读了《湖北省人民政府关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》(鄂政发〔2022〕9号)的主要内容,结合学校实际情况提出了积极对接职教高质量发展的意见和建议。

副校长胡昌杰传达了教育部、湖北省教育厅关于校园安全工作的有关要求,强调要明确学校安全管理重点,妥善做好疫情防控,加大安全隐患排查整改力度,强化实验室安全管理,落实实习工作要求。

校长朱虹作总结讲话,要求大家深入学习领会职业教育高质量发展的有关文件,开展专题研讨并逐步推进落实。朱虹从四个方面强调,一是进一步明确现代职业教育发展方向,坚持职业教育类型与特色,构建现代职业教育体系,增强职业教育适应性;二是进一步明确学校职业教育任务,学校以创建职业教育本科为目标,将专业升本作为建成职业教育本科学校的重要建设内容;三是进一步强调工作任务的落实,要服务湖北省“51020”现代产业集群发展,优化专业结构,加快与高端装备与智能制造、新能源与智能网联汽车、康养等产业的对接,专业链对接产业链,助力区域发展。完善学校专业发展规划,修订专业人才培养方案,力争在全省评比中处于领先位次;四是再次强化大安全意识,要做到安全工作常态化、安全排查主动化、安全预警迅速化,统筹好安全与发展的关系。

(审核:黄享苟)